Возбуждено дело о торговле людьми после обнаружения пяти детей в Москве
Фото: ГСУ СК России по Москве

Возбуждено дело о торговле людьми после обнаружения пяти детей в Москве

Общество
Россия, Москва, Аргуновская улица Карта всех событий

Представитель столичного надзорного ведомства Людмила Нефедова сообщила, что после обнаружения пяти детей в Москве возбуждено уголовное дело о торговле людьми. Ход его расследования взят на контроль прокурором города Денисом Поповым, информирует Интерфакс.

— Установлено, что при осуществлении медицинским работником поликлиники патронажа новорожденного ребенка, выписанного из родильного дома, в квартире жилого дома по улице Аргуновской выявлено еще четверо новорожденных детей, а также две женщины, которые, с их слов, осуществляли за ними уход, — отметила она.

По информации следователей, во вторник, 23 июня, в квартире дома по улице Аргуновской были обнаружены пятеро младенцев. Их приблизительный возраст — от шести дней до шести месяцев. Помимо прочего, в квартире с детьми находились две женщины. Их личности устанавливаются. Предположительно, проживавшие в квартире осуществляли услуги по суррогатному материнству. В настоящий момент следователи ищут родителей детей.

Уполномоченный по правам ребенка в городе Ольга Ярославская сообщила, что новорожденные дети из квартиры в Останкинском районе Москвы направлены в больницу. Дети находятся в безопасности, их жизни ничего не угрожает.

Читайте также: СК возбудил дело после гибели ребенка под электричкой в Подмосковье

Google newsYandex newsYandex dzen