Названы условия со стороны США для продления договора по вооружениям
Фото: mil.ru / Минобороны России

Названы условия со стороны США для продления договора по вооружениям

Внешняя политика

Американские власти могут продлить Договор по сокращению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ/СНВ-3), однако для этого должны быть выполнены три требования Вашингтона, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на источник среди должностных лиц США.

Как рассказали изданию, Белый дом может пойти на сделку с Россией, если в ДСНВ будет предусмотрен строгий механизм верификации. Кроме того, договор должен распространяться на все ядерные боеголовки. Наконец, обязательным условием является присоединение КНР к сделке.

Собеседник WSJ подчеркнул, что не знает, являются ли вышеуказанные требования окончательными. Также неизвестно, какое в итоге решение будет за президентом США Дональдом Трампом.

Напомним, СНВ-3 был заключен между Вашингтоном и Москвой в 2010 году. Срок действия договора истекает в феврале 2021 года. Власти РФ неоднократно выражали готовность продлить соглашение, однако Штаты настаивают на присоединении Китая к сделке.

22 июня в Вене состоялись российско-американские консультации по вопросу ДСНВ, в ходе которых обсуждались перспективы продления договора. Американская сторона оценила ход встречи положительно.

Читайте также: В НАТО прокомментировали переговоры России и США по вооружениям

Google newsGoogle newsGoogle news