Детеныш капуцина плаксы появился на свет в Московском зоопарке
Фото: pixabay.com/ru

Детеныш капуцина плаксы появился на свет в Московском зоопарке

Город

В Московском зоопарке появился на свет детеныш капуцина плаксы. Об этом сообщила пресс-служба столичного зоосада в четверг, 25 июня.

Отмечается, что малыш родился в феврале, теперь он уже немного подрос, но все еще не отходит далеко от своей мамы.

— Рождение детеныша капуцина плаксы — большая радость для нас. Пока его пол не удается определить, так как заботливая мама — самка Нори — редко отпускает его от себя. Но через некоторое время, когда малыш станет более самостоятельным, мы сможем установить пол детеныша и дать ему имя, — сказала генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова.

В пресс-службе уточнили, что малыш иногда пробует взрослую еду, осматривает вольер и знакомится с сородичами. В зоосаде на данный момент находятся девять капуцинов. Самой старшей является самка Смолли — ей чуть больше 20 лет.

Капуцины любят орехи, перепелиные яйца и саранчу. Также они питаются фруктами и овощами, иногда курицей, сообщает РИА Новости.

Капуцины плаксы — цепкохвостые обезьяны. Этот вид обезьян считается интеллектуально развитым и включен в Международную красную книгу. Приматов называют так из-за особого крика, который похож на плач ребенка.

Читайте также: Животные вернутся в открытые вольеры природных парков столицы

Google newsGoogle newsGoogle news