Столичным учителям выдали почти 3 тысячи грантов за вклад в развитие МЭШ
Фото: pexels.com / Anna Shvets

Столичным учителям выдали почти 3 тысячи грантов за вклад в развитие МЭШ

Город

Проект «Московская электронная школа» (МЭШ) реализуется в столице уже на протяжении трех лет. За это время учителям было выдано около трех тысяч грантов за вклад в развитие проекта, сообщила заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова в четверг, 25 июня.

По ее словам, год назад библиотека МЭШ стала доступна всему миру. Педагоги загружают сценарии уроков, которыми могут пользоваться как учителя, так и школьники.

—Уже 1,5 тысячи педагогов получили почти 2,9 тысячи грантов, и я уверена, что их количество будет расти, — сказала Ракова.

Она отметила, что за три года гранты получили учителя из 449 столичных школ. Работа над проектом позволяет педагогам получить уникальный опыт. Они становятся разработчиками образовательного контента, которым могут воспользоваться во всем мире, добавила заммэра.

Она уточнила, что библиотека МЭШ на сегодняшний день насчитывает 45 тысяч сценариев уроков, свыше 110 тысяч образовательных интерактивных приложений и других материалов, сообщает ТАСС.

Читайте также: Онлайн-сервисы Москвы помогут школьникам с пользой провести летние каникулы

Google newsYandex newsYandex dzen