Постановление о расширении льготной ипотеки будет подписано в ближайшие дни
Фото: Мобильный репортер / АГН «Москва»

Постановление о расширении льготной ипотеки будет подписано в ближайшие дни

Недвижимость

Постановление российского правительства о расширении программы социальной ипотеки, предложенном президентом России Владимиром Путиным, уже готово. Об этом в четверг, 25 июня, сообщил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.

По его словам, документ будет подписан в ближайшие дни. Хуснуллин отметил, что за полтора месяца поступило уже 250 тысяч заявок.

— 100 миллиардов денег уже поступило сегодня в экономику, — отметил вице-премьер.

Он уточнил: власти считают, что «500–600 миллиардов придет в экономику страны». Хуснуллин добавил, что указанная мера поддержки является одной из самых эффективных, передает РИА Новости.

Напомним, Владимир Путин ранее предложил распространить ипотеку со ставкой в 6,5 процента на покупку нового жилья стоимостью до шести миллионов рублей (сейчас сумма составляет три миллиона — прим. «ВМ»), а в Москве и Санкт-Петербурге — до 12 миллионов (сейчас восемь миллионов — прим. «ВМ»). Изначально данная программа ипотеки с господдержкой была запущена по поручению российского президента и начала работать в конце апреля. Россияне могут получить кредит по льготной ставке в 6,5 процента до 1 ноября, а ставка будет действовать в течение всего срока кредита — до 30 лет.

Читайте также: Стало известно, на сколько увеличится размер маткапитала к 2023 году

Google newsGoogle newsGoogle news