Свыше двух тысяч объектов недвижимости снимут с кадастрового учета в Москве
Фото: Мобильный репортер / АГН «Москва»

Свыше двух тысяч объектов недвижимости снимут с кадастрового учета в Москве

Город

Свыше двух тысяч объектов недвижимости снимают с кадастрового учета в Москве. Результаты проверки озвучил в субботу, 27 июня, заместитель мэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

— Госинспекция по недвижимости проинспектировала 20 тысяч объектов и выявила более 2,1 тысячи объектов, которые фактически уже отсутствуют и теперь будут сняты с государственного кадастрового учета, — заявил он.

При этом часть объектов уже демонтирована, другие перестали быть капитальными сооружениями. Данные проверки направлены прежде всего на выявление объектов самостроя.

Как пояснил начальник Госинспекции по недвижимости Владислав Овчинский, нередко на месте ликвидированного ранее объекта незаконно возводится новый. Кадастровый учет в таких случаях не позволяет возводить новое здание. Появление другого сооружения возможно только после прохождения ряда процедур — снятия прежнего объекта с кадастрового учета и получения нового разрешения на строительство.

Кроме того, снятие с кадастрового учета также позволит избежать лишних трат собственникам недвижимости. Только за последний месяц из двух с лишним тысяч объектов сняты с учета свыше 170. Их совокупная площадь превышает 77,5 тысячи квадратных метров.

— Погашение записи в Росреестре позволяет освободить земельные участки от неактуальных обременений и осуществлять благоустройство территории или строительство новых объектов», — уточнил Овчинский.

Работу по актуализации городских объектов и их кадастровому учету продолжат.

Читайте также: Более 18 миллионов «квадратов» недвижимости построили в Новой Москве за восемь лет

Google newsGoogle newsGoogle news