Разметку изменят на Третьем транспортном кольце в Москве
Фото: Александр Ахраменко, «Вечерняя Москва»

Разметку изменят на Третьем транспортном кольце в Москве

Город
Россия, Москва, улица Нижняя МасловкаКарта всех событий

В Москве на Третьем транспортном кольце в этом году планируют изменить организацию дорожного движения.

Так, на некоторых участках увеличат количество полос для движения, а в опасных местах планируют переоборудовать лишние ряды в разделительные буферы.

Разметка будет изменена на Киевском путепроводе, участке от Гагаринского тоннеля до Большой Тульской улицы и на улице Нижней Масловки.

Заместитель мэра столицы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Максим Ликсутов отметил, что новую разметку было решено сделать на тех участках кольца, где образуются так называемые бутылочные горлышки.

— Изменения коснутся обоих направлений движения. В результате по востребованной магистрали города движение станет равномернее, — сказал Ликсутов.

По одной дополнительной полосе появится на Киевском путепроводе и на улице Нижней Масловки. Также на кольце около Тестовской улицы, 2-го Красногвардейского и Шмитовского проездов будет уменьшено количество полос, а транспортные потоки на Дорогомиловском мосту будут разделены буфером.

Разделительный буфер также появится и на улице Нижней Масловки в районе ее пересечения с Вятской улицей и со съездом с Бутырской улицы.

Кроме того, на улице Нижней Масловки появится полоса для общественного транспорта, сообщает официальный сайт мэра Москвы.

Читайте также: Москвичей предупредили об изменении маршрутов автобусов в Зеленограде

Google newsYandex newsYandex dzen