Нутрициолог рассказала, какие продукты опасно есть в жару
Сюжет:
БЕЗ КОРОНАВИРУСАСпециалист в области питания, нутрициолог Мария Калугина рассказала, какие продукты опасно есть в жаркое время года.
По словам эксперта, летом организм человека плохо переносит жирную и тяжелую пищу. Особенно это относится к людям, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы и органов дыхания. Также нутрициолог считает, что в жару нужно отказаться от продуктов с небольшим сроком хранения.
— Например, молочные продукты с коротким сроком хранения, мясные продукты в маринаде в мясном отделе, морепродукты, тартар из рыбы или мяса, карпаччо, — уверена Калугина.
Специалист не советует есть много мучного и сладкого, так как это негативно влияет на сосуды. А вот овощные соки подойдут в жару как нельзя лучше, пишет Nation News.
Ранее Newinform сообщил, что швейцарский писатель Йохан Хари рассказал о причинах появления тревожности и депрессии. По его мнению, тревожность появляется у одиноких людей, которые редко бывают на природе и задавлены авторитетным влиянием на работе. Писатель уверен, что медикаментозная терапия не помогает справиться с психологическими проблемами. Чтобы избежать депрессии, человеку нужно самостоятельно изменить образ жизни.
Читайте также: Онколог назвал продукт, который стоит исключить из рациона