Прокуратура организовала проверку после пожара в доме на северо-востоке Москвы
Фото: duma.mos.ru / Московская городская дума

Прокуратура организовала проверку после пожара в доме на северо-востоке Москвы

Происшествия

Прокуратура Москвы организовала проверку по факту хлопка и пожара, произошедших в жилом доме на улице Проходчиков. Об этом сообщила пресс-служба ведомства в понедельник, 29 июня.

В пресс-службе отметили, что сведения о пострадавших уточняются. По предварительным данным, повреждено имущество. В настоящее время устанавливаются причины произошедшего. В ходе проверки будет дана правовая оценка действиям ответственных должностных лиц, в том числе на предмет соблюдения требований законодательства о пожарной безопасности и обеспечения безопасности газового оборудования. Также прокуратура поставила на контроль соблюдение прав граждан, чье имущество пострадало, а также жилищных прав лиц, проживающих в многоквартирном доме.

— По указанию прокурора Москвы Дениса Попова для координации действий правоохранительных органов на место происшествия выехал бабушкинский межрайонный прокурор Михаил Попков, — сообщила начальник пресс-службы прокуратуры Москвы Людмила Нефедова.

Ранее сообщалось, что в Москве произошел пожар по адресу улица Проходчиков, дом № 3. Предварительно, причиной пожара могла стать утечка газа. Перед пожаром, по словам очевидцев, был слышен хлопок. Огонь распространился на 150 квадратных метров. Как рассказали корреспонденту «Вечерней Москвы» в пресс-службе управления МЧС по Москве, помощь врачей понадобилась четырем пострадавшим, которых эвакуировали из горящих квартир.

Видео: Telegram-канал «Московские новости»

Ранее по теме: Пожар в доме на северо-востоке Москвы потушили

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse