Карта городских событий
Смотреть карту
Почти 800 человек задействовали в строительстве ЦКАД
Фото: Михаил Колобаев / Комплекс градостроительной политики и строительства

Почти 800 человек задействовали в строительстве ЦКАД

Город

Московский участок Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД) строят почти 800 человек и 140 единиц спецтехники. Как рассказал глава департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин, решены вопросы по переносу коммуникаций, проблем с дальнейшим строительством трассы на территории столицы нет. Сама магистраль будет важна для развития всей Московской агломерации и станет драйвером развития для региона.

— В настоящее время в зоне влияния магистрали в новых округах утверждены три крупных проекта планировки территорий, — рассказал руководитель городского ведомства.

В частности, по его словам, здесь построят около 460 тысяч квадратных метров жилья и около 2,8 миллиона «квадратов» современных производств и коммерческой недвижимости. При этом точками роста станут отдельные участки в поселениях Краснопахорское, Щаповское, Первомайское, Михайлово-Ярцевское и деревня Сенькино-Секерино.

Протяженность Центральной кольцевой автодороги превысит 336 километров, недавно был введен один из ее участков до Можайского шоссе.

Читайте также: Около 280 километров дорог построят и спроектируют в Новой Москве

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse