Врач объяснила, какие факторы провоцируют развитие целлюлита
Фото: pexels.com / Gustavo Fring

Врач объяснила, какие факторы провоцируют развитие целлюлита

Здоровье

Главный врач клинической больницы МЕДСИ Татьяна Шаповаленко заявила, что более 80 процентов женщин в мире сталкиваются с проблемой целлюлита, или липодистрофии. Одной из причин возникновения целлюлита является регулярное ношение тесной одежды. Солнечный свет также усугубляет проявление этой проблемы, поэтому врачи рекомендуют пользоваться солнцезащитными кремами.

Врач-дерматолог Людмила Смирнова заявила, что состояние гормонального фона, неправильная работа поджелудочной железы, наследственность, прием гормональных контрацептивов, малоподвижный образ жизни могут провоцировать возникновение целлюлита.

— Полностью избавиться о целлюлита нельзя, но существенно уменьшить можно, — отметила Шаповаленко. Видео опубликовано на YouTube 30 июня.

Для этого нужно прежде всего уменьшить количество употребляемых углеводов. Необходимо употреблять клетчатку и растительные жиры. Необходимо употреблять достаточное количество воды, чтобы выводить из организма токсины.

Дерматолог заявила, что в комплексной борьбе с целлюлитом важно использовать массажные щетки и банки.

— Это массаж и усиление кровообращения и лимфообращения в подкожно-жировой клетчатке. У баночного массажа есть противопоказания — лучше поговорить с врачами. Мы должны привыкнуть к тому, что отсутствие липодистрофии — это прежде всего режим. Его нужно постоянно поддерживать. Чудес не бывает. Нужно заниматься спортом, — отметила Смирнова.

Врач подчеркнула, что после массажа не должно быть синяков и кровоподтеков. Они говорят о том, что сосуды не справляются с нагрузкой, однако точечные и небольшие синяки могут быть.

Читайте также: Канделаки рассказала, как избавиться от целлюлита

Google newsGoogle newsGoogle news