Москва и Республика Башкортостан подписали соглашение о сотрудничестве в сфере туризма
Фото: Пресс-служба аппарата мэра и правительства Москвы

Москва и Республика Башкортостан подписали соглашение о сотрудничестве в сфере туризма

Город

Москва и Республика Башкортостан подписали соглашение о сотрудничестве в сфере туризма. Об этом сообщила пресс-служба комитета по туризму столицы во вторник, 30 июня.

Отмечается, что соглашение было подписано на международном форуме урбанистики «Территория будущего. Взгляд из сердца Евразии», который проходил в Уфе.

— Подписанный сегодня документ — важный шаг для укрепления наших партнерских отношений и расширения сотрудничества в туристической сфере.Обмен опытом и совместные проекты принесут пользу обоим регионам, — сказала заместитель мэра Москвы в столичном правительстве, руководитель аппарата мэра и правительства Москвы Наталья Сергунина.

В пресс-службе уточнили, что со стороны столицы России документ подписала заместитель председателя столичного комитета по туризму Татьяна Шаршавицкая, от Башкирии — председатель республиканского госкомитета по туризму Салават Нафиков.

Он уточнил, что Башкирия обладает богатыми природными ресурсами.

— Наше сотрудничество, безусловно, даст возможность познакомить с этими объектами и локациями жителей Москвы. Кроме того, это поможет поддержать детский образовательный туризм: отправить наших ребят, чтобы они смогли посетить лучшие площадки Москвы и познакомиться со столицей, — сказал Салават Нафиков.

Согласно подписанному документу, стороны будут содействовать развитию детского, молодежного и семейного туризма, развивать сотрудничество между организациями туриндустрии.

Также планируется разработать специальные туристические маршруты с посещением Республики Башкортостан и Москвы, добавили в пресс-службе.

Читайте также: Финалистами конкурса «Новатор Москвы» стали авторы 30 проектов

Google newsGoogle newsGoogle news