Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Путин высоко оценил новый Ржевский мемориал

Путин высоко оценил новый Ржевский мемориал
Фото: kremlin.ru / Администрация президента России / РИА Новости

Президент России Владимир Путин во вторник, 30 июня, заявил, что ему очень понравился новый Ржевский мемориал Советскому солдату. С главой государства согласился белорусский лидер Александр Лукашенко, также присутствовавший на открытии памятника.

Президенты во время нахождения в Тверской области пообщались с авторами проекта — архитектором Константином Фоминым и скульптором Андреем Коробцовым.

— Я думаю, что это будет одно из лучших мемориальных произведений на территории бывшего Советского Союза, — отметил Путин, добавив, что монумент получился «с одной стороны монументальным, а с другой — воздушным».

Лукашенко заметил, что памятник получился очень оригинальным. На его взгляд, в нем есть легкость.

Авторы проекта рассказали, что в работе над монументом они вдохновлялись стихотворением Александра Твардовского «Я убит подо Ржевом». По их словам, задача состояла в том, чтобы «оторвать» фигуру солдата от земли и «растворить монумент в воздухе», передает ТАСС.

Видео: Telegram-канал Пул N3

Напомним, инициаторами строительства монумента подо Ржевом, где советские солдаты вели ожесточенные бои с фашистскими захватчиками, стали ветераны Великой Отечественной войны. Таким образом они решили почтить память своих боевых товарищей к 75-летию Великой Победы.

Читайте также: Путин: Когда мы вместе, по плечу даже самые сложные задачи

Подкасты