Банки в России запустили переводы от компаний гражданам по номеру телефона
Фото: pexels.com / Ekaterina Bolovtsova

Банки в России запустили переводы от компаний гражданам по номеру телефона

Технологии

Банки в России запустили денежные переводы от юридических лиц гражданам по номеру телефона в рамках системы быстрых платежей (СБП). Об этом РИА Новости сообщили в четверг, 2 июля, в пресс-службах кредитных организаций «Русский стандарт» и «Райффайзенбанк».

Данная система позволяет переводить средства по номеру мобильного, а также оплачивать товары и услуги через QR-код. В будущем будут внедряться и другие способы оплаты, включая, например, настройку автоматической подписки. С мая 2020 года жители РФ могут бесплатно переводить в рамках системы до 100 тысяч рублей в месяц.

В «Русском стандарте» агентству рассказали об успешном зачислении средств клиенту микрофинансовой организации «Микроклад». Технически транзакции доступны всем клиентам данного МФО.

В банке также уточнили порядок перевода через СБП: нужно всего лишь знать название кредитной организации, где у клиента открыт счет, и номер телефона, привязанный к данному счету для переводов через систему. Сама транзакция займет несколько секунд.

Одним из первых эту операцию также провел «Райффайзенбанк», где добавили, что переводы для первых партнеров запустят до конца лета.

Читайте также: Возможность автоматической оплаты счетов за ЖКУ появилась на mos.ru

Google newsGoogle newsGoogle news