На Украине объяснили, почему власти боятся возвращать Донбасс
Фото: pixabay.com

На Украине объяснили, почему власти боятся возвращать Донбасс

Общество

Украинские власти боятся возвращения юго-восточных территорий, заявил бывший депутат Верховной рады Евгений Мураев в эфире телеканала «НАШ».

В ходе беседы с ведущим экс-парламентарий выразил уверенность, что Киев больше не хочет возвращения Донецка и Луганска, поскольку понимает, что это может принести множество проблем.

В частности, придется искать средства на восстановление разрушенных территорий, организовывать огромный судебный процесс в целях привлечения преступников к ответственности и т. п.

— Им страшно это делать. Они никогда в жизни этого не сделают: тогда придется отвечать за очень многие вещи, — заверил Мураев.

Конфликт на востоке Украины и Минские соглашения

Украинские власти в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ДНР и ЛНР, которые заявили о своей независимости после государственного переворота на Украине в феврале 2014 года. Киев неоднократно обвинял Москву во вмешательстве в конфликт на востоке страны, однако в Кремле не раз подчеркивали, что эти утверждения не соответствуют действительности.

Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе поднимался во время встреч в Минске контактной группой, которая получила название «нормандская четверка». За время работы стороны приняли несколько документов, регламентирующих шаги по урегулированию конфликта.

Читайте также: «Крови будет много»: политологи назвали последствия возвращения Донбасса в состав Украины

Google newsGoogle newsGoogle news