Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Дело о создании преступного сообщества возбудили в отношении экс-главы Клина

Происшествия
Дело о создании преступного сообщества возбудили в отношении экс-главы Клина
Фото: depositphotos.com

Следственный комитет возбудил уголовное дело о создании преступного сообщества в отношении экс-главы Клинского муниципального района Александра Постриганя и семи его сообщников, сообщили в пресс-службе ГСУ СК по Московской области.

По предварительной информации, Постригань в период с августа 2003 года по июнь 2018 года создал преступное сообщество, которое состояло из трех структурных подразделений. В его состав вошли другие должностные лица местной администрации. Участники совершили 16 тяжких преступлений, среди которых эпизоды присвоения чужого имущества и мошенничества.

Сумма причиненного ущерба составила порядка 70 миллионов рублей. В то же время сообщниками было совершено около семи эпизодов легализации иного имущества. В его числе земельные участки, здания, строения и сооружения, добытые после тяжких преступлений. Рыночная стоимость имущества составила почти 66 миллионов рублей. Уголовные дела соединили в одно производство.

Следствие приняло обеспечительные меры, направленные на возмещение материального ущерба, причиненного государству. Помимо прочего, наложили аресты на сотни объектов недвижимости. Клинским городским судом принято решение об обращении имущества Постриганя и сообщников в размере 10 миллиардов рублей в доход государства.

В настоящий момент проверяется законность приобретения других объектов, ранее принадлежавших Клинскому муниципальному району. По уголовному делу проводят ряд следственных мероприятий.

Читайте также: Сын экс-сенатора от Амурской области приговорен к двум годам колонии

Подкасты