Порядок парковки для людей с ограниченными возможностями здоровья изменили в РФ
Фото: Анна Быкова, «Вечерняя Москва»

Порядок парковки для людей с ограниченными возможностями здоровья изменили в РФ

Общество

Порядок парковки на местах для людей с ограниченными возможностями здоровья изменили в России с 1 июля, сообщили в пресс-службе Минтруда.

Теперь за знаком «Инвалид» не нужно ехать самому. Для этого необходимо лишь подать заявление на машину в Пенсионный фонд через портал госуслуг. Также это можно сделать в личном кабинете Федерального реестра инвалидов или в многофункциональном центре. После этого на машину, обозначенную в заявлении, можно поставить соответствующий знак.

— Заявление подается в отношении только одного транспортного средства. При изменении сведений о транспортном средстве необходимо подать новое заявление, — цитирует работников пресс-службы Интерфакс.

Уточняется, что актуальными являются последние по времени сведения, которые были размещены в Федеральном реестре инвалидов. Согласно новому порядку, администраторы парковок получают подтверждение, что житель РФ имеет право парковаться на специальных местах, через реестр. Сотрудники Минтруда подчеркнули, что этот механизм упростит реализацию права на парковку.

Читайте также: Новые правила для водителей вступили в силу с 1 июля

Google newsGoogle newsGoogle news