Владелец здания на Тверской рассказал об ущербе после пожара
Фото: Сара Зицерман, «Вечерняя Москва»

Владелец здания на Тверской рассказал об ущербе после пожара

Происшествия
Россия, Москва, Тверская улица, 24 Карта всех событий

Владелец здания по адресу улица Тверская, дом 24 Александр Лебедев рассказал об ущербе после пожара, который произошел в четверг, 2 июля.

Он отметил, что дом не был жилым, в нем велись ремонтные работы. У предпринимателя были большие планы на это здание. Лебедев заявил, что не подозревает, в чем заключается причина возгорания.

— Квартир там не было, здание административное. Планировали строить там гостиницу. Первые два этажа — арендаторы. Ущерб могли они понести. У нас там имущества не было. Здание — не памятник архитектуры, — пояснил бизнесмен в беседе с телеканалом «Москва 24».

На вопрос о том, был ли дом аварийно опасен, он ответил, что «вряд ли там что-то такое было», так как из здания вынесли элементы ненужной отделки и старые провода. Он добавил, что в настоящий момент не известно, подлежит ли объект восстановлению. Причины произошедшего устанавливают следственные органы.

Возгорание произошло на третьем этаже дома. Огонь удалось локализовать на площади 800 квадратных метров. В 17:14 пожар был ликвидирован. Пострадавших нет.

Читайте также: Специалисты назвали регионы России, где ожидаются лесные пожары

Google newsGoogle newsGoogle news