Адвокат озвучила главные причины отказа в выдаче визы в страны Шенгена
Фото: Александр Кожохин, «Вечерняя Москва»

Адвокат озвучила главные причины отказа в выдаче визы в страны Шенгена

Туризм

Гражданину России могут отказать в выдаче визы в страны Шенгена по нескольким причинам, заявила адвокат, компаньон юридической группы «Яковлев и партнеры» Вероника Сальникова.

В первую очередь, подчеркивает эксперт, отказ связан с нарушениями в подаваемых документах. По словам адвоката, каждое государство выдвигает свои требования к перечню необходимых бумаг. Кроме того, от заявителей обычно требуют дополнительные документы, которые служат обоснованием информации, заявленной в заполненной анкете.

— Необходимо очень внимательно изучить требования к документам и перед подачей проверить, все ли собрано в надлежащем виде. Несоответствие сведений в документах (или даже подложность сведений, подделанные справки) либо отсутствие какой-то бумажки может стать причиной отказа, — цитирует «Прайм» Сальникову.

Она добавила, что визу могут не выдать, если документы просрочены или содержат неактуальные сведения.

Среди прочего, продолжила специалист, в некоторых странах существуют особые ограничения, в том числе касающиеся посещения других государств и наличия в паспорте одновременно действующей визы в эти страны.

В качестве других причин называют въезд не в ту страну, которая предоставила визу, отсутствие подтверждающего цель поездки документа, вирусное заболевание, беременность и опьянение.

Читайте также: Срочное рассмотрение документов отменено: визовые центры возобновили работу в Москве

Google newsYandex newsYandex dzen