Карта городских событий
Смотреть карту

Единый билет стали принимать еще две библиотеки Москвы

Сюжет: 

БЕЗ КОРОНАВИРУСА
Город
Единый билет стали принимать еще две библиотеки Москвы
Фото: Александр Авилов / АГН Москва

Две старейшие столичные читальни — Центральная городская молодежная библиотека (ЦГМБ) имени М. А. Светлова и Библиотека-читальня имени И. С. Тургенева — присоединились к единому читательскому билету (ЕЧБ). Об этом в пятницу сообщил куратор ИТ-проектов в сфере культуры и туризма Департамента информационных технологий Москвы Сергей Шакрыл.

Фонды этих библиотек насчитывают в общей сложности 268,2 тысячи книг. Кроме богатого хранилища, в читальнях нередко проходят образовательные мероприятия — лекции, выставки, семинары, которые позволяют москвичам провести время с пользой.

— И Светловка, и Тургеневская не просто читальни, а полноценные информационно-культурные центры, оборудованные местами для работы и учебы. Библиотеки оснащены компьютерами с выходом в интернет и доступом к электронным базам данных, — подчеркнул Сергей Шакрыл.

Теперь здесь заработала единая автоматизированная библиотечная информационная система. Чтобы подключить читательский билет, необходимо взять с собой паспорт. В качестве билета можно использовать и социальную карту москвича — сотрудник читальни свяжет ее с вашим профилем.

Читайте также: Библиотека иностранной литературы Москвы пополнится на 2,5 тысячи документов

Сотрудники библиотеки имени Александра Пушкина организуют онлайн-беседу о музее Басмании