Проект #Москвастобой запустили на английском языке
Фото: Сергей Киселев / АГН «Москва»

Проект #Москвастобой запустили на английском языке

Город

Столичный комитет по туризму запустил проект #Москвастобой на английском языке — #Moscowwithyou. Теперь зарубежные пользователи смогут познакомиться с Москвой и изучить ведущие городские музеи и различные культурные программы.

Заместитель мэра столицы Наталья Сергунина отметила, что с момента запуска сайт проекта посетили около миллиона раз.

— Всего там опубликовано больше 500 видеоматериалов: онлайн-экскурсии, мастер-классы, лекции, театральные постановки и зарисовки, многое другое. Несколько десятков экскурсий от государственных и московских музеев уже доступны на английском языке, — приводит слова Сергуниной официальный сайт мэра Москвы.

На сегодняшний день в англоязычной версии доступны более 50 экскурсий. Отмечается, что их количество постепенно будет увеличиваться. Так, скоро появятся видеотуры по знаковым местам Москвы и столичному метро. Благодаря им любой желающий сможет исследовать город и узнать много интересных фактов.

Помимо этого, доступны онлайн-экскурсии полностью на английском языке. Также зарубежные пользователи смогут посмотреть записи постановок Большого Московского государственного цирка.

К онлайн-проекту присоединились более 50 образовательных и культурных площадок и было записано свыше 120 видеоэкскурсий.

Читайте также: Фильм Данилы Козловского о Чернобыле покажут в США

Google newsGoogle newsGoogle news