Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Итальянский композитор Морриконе написал некролог о самом себе

Развлечения
Итальянский композитор Морриконе написал некролог о самом себе
Фото: facebook.com/maestroenniomorricone

Итальянский композитор Эннио Морриконе, который умер в понедельник, 6 июля, на 92-м году жизни, написал некролог о самом себе. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката и друга его семьи Джорджо Ассумма.

— Я, Эннио Морриконе, умер. Я объявляю об этом всем друзьям, которые всегда были рядом со мной. Но и тех, кто немного далеко, я приветствую с большой любовью, — говорится в сообщении.

В некрологе Морриконе также рассказал о своем желании провести похороны в приватном формате. Супруге Марии композитор выразил «невероятную любовь».

Напомним, что, по предварительным данным, известный аранжировщик умер в ночь на понедельник в одной из клиник Рима. Причиной смерти стали «последствия падения»: некоторое время назад Морриконе сломал бедро.

СПРАВКА «ВМ»

Морриконе дважды получил «Оскар»: за выдающиеся заслуги в кинематографе (2007) и за лучшую музыку — к киноленте режиссера Квентина Тарантино «Омерзительная восьмерка» (2016).

Девять раз его удостаивали национальной кинопремии Италии «Давид ди Донателло» за лучшую музыку к кинокартине.

Также Морриконе взял три «Золотых глобуса» за аналогичные достижения.

Среди прочего Морриконе — шестикратный лауреат премии BAFTA.

В послужном списке легендарного композитора действительно числится огромное количество саундтреков к фильмам, в том числе оскароносным и признанным как обществом, так и критиками.

После покорения Европы своей музыкой Морриконе сделал успешную карьеру в Голливуде, где ему довелось сотрудничать с Романом Полански, Оливером Стоуном, Брайаном де Пальмой, Майком Николсом, Джоном Карпентером, Барри Левинсоном, Терренсом Маликом и другими не менее выдающимися деятелями кинематографа.

Морриконе начал профессионально работать с 1946 года и за почти 80 лет работы сочинил музыку к более 400 фильмам и телесериалам производства Италии, Испании, Франции, Германии, России, США.

Читайте также: Информацию о госпитализации Хазанова в Центр Бакулева опровергли

Подкасты