Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Соль

Соль

После одного популярного сериала дети стали объединяться в группы, существует ли правовая норма?

После одного популярного сериала дети стали объединяться в группы, существует ли правовая норма?

Кухня

Кухня

Существует ли уголовная ответсвенность за булллинг?

Существует ли уголовная ответсвенность за булллинг?

Русская печь

Русская печь

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Хрусталь

Хрусталь

Водолазка

Водолазка

Гагарин

Гагарин

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Диетолог объяснила, чем полезна острая пища

Сюжет: 

БЕЗ КОРОНАВИРУСА
Общество
Диетолог объяснила, чем полезна острая пища
Фото: photoxpress.ru

Врач-диетолог Маргарита Королева объяснила, чем полезна острая пища, в беседе с Nation News.

Эксперт считает, что пристрастия человека к острой пище обусловлены местом, где он родился, традициями питания в регионе и в семье. По мнению диетолога, употребление специй важно для организма и полезно для здоровья. Специи содержат не только полезные минералы, но и фитонциды, которые оказывают антипаразитарное, антигрибковое, антибактериальное действие.

— Специи имеют компоненты, которые оказывают на организм противовоспалительное действие и обеспечивают набор тех компонентов, которых недостает в обычных продуктах питания. Другое дело — переносимость специй. Не каждый человек переносит острый перец, кайенский перец, — рассказала Королева.

Врач объяснила, что у некоторых людей нет тех рецепторов и ферментов в желудочно-кишечном тракте, которые способны принять и переработать острые специи. Но тем, кому они подходят, советует использовать их в рационе.

Ранее Newinform писал, что врач общей практики Ирина Добрецова посоветовала продукты для улучшения работы сердечно-сосудистой системы. Она советует употреблять в пищу больше свежих фруктов и овощей, так как они содержат фолиевую кислоту и флавоноиды.

— Сезон позволяет, поэтому в день можно употреблять не менее 500 граммов овощей и фруктов, причем картофель сюда не входит: если вы поели картофеля, то это не значит, что вы поели овощей, — уверена Добрецова.

Но лучше всего, по мнению врача, предотвращает риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы ежедневная физическая нагрузка.

Читайте также: Назван уникальный продукт, способный замедлить старение

Эксклюзивы
Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.