Москва вошла в топ-10 городов мира по человеческому капиталу и городскому планированию
Фото: Анна Быкова, «Вечерняя Москва»

Москва вошла в топ-10 городов мира по человеческому капиталу и городскому планированию

Город

Москва вошла в первую десятку рейтинга Cities in Motion в категориях «Человеческий капитал» и «Городское планирование». Об этом сообщили в пресс-службе столичного комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений.

Авторами данного рейтинга являются специалисты бизнес-школы Университета Наварры (IESE). Согласно его результатам, в категории «Городское планирование» за год Москва поднялась с 22-го на 6-е место.

По словам заместителя мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова, в категории «Человеческий капитал» города сравниваются по числу государственных и частных школ, бизнес-школ, включенных в топ-100 рейтинга Financial Times, а также университетов, находящихся в топ-500 рейтинга QS.

Кроме того, специалисты учитывают количество иностранных студентов, число музеев, театров и долю людей со средним и высшим образованием. В этой категории столица успешно конкурирует с Токио и Чикаго.

Ефимов добавил, что в категории «Городское планирование» оценивается число пунктов велопроката. Также при составлении рейтинга специалисты учитывают показатели застройки, высотных и малоэтажных зданий. В этой категории столица вошла в первую десятку, так же как и Лондон, Нью-Йорк и Вашингтон, сообщает агентство городских новостей «Москва».

Читайте также: Москва стала 20-й в рейтинге «Топ-100 развивающихся стартап-экосистем»

Google newsGoogle newsGoogle news