Главное
Карта событий
Смотреть карту

Движение по всем девяти путепроводам открыли на ЦКАД-3

Сюжет: 

БЕЗ КОРОНАВИРУСА
Город
Движение по всем девяти путепроводам открыли на ЦКАД-3
Фото: Михаил Колобаев / Комплекс градостроительной политики и строительства

Над основным ходом третьего пускового комплекса Центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД-3) открыто движение по всем девяти путепроводам. Об этом во вторник, 7 июля, сообщили в пресс-службе государственной компании «Автодор».

Отмечается, что девять путепроводов связывают населенные пункты Московской области, среди которых Горки, Мамонтово и деревня Бабенки. Путепроводы построены для автомобильного сообщения между дачными участками, садоводствами и Ногинском, сообщает агентство городских новостей «Москва».

В пресс-службе добавили, что самые протяженные из этих путепроводов находятся на дороге Селевкино — Лотосово в Дмитровском районе (191,1 метра) и на участке Горки — Мамонтово (57,3 метра).

Строительство ЦКАД началось в 2014 году. Ее протяженность, предположительно, составит более 336 километров. Трассу пустят в обход крупных населенных пунктов Московского региона.

Как сообщил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин, еще несколько участков планируется открыть в июле. Чуть позже запланирован запуск двух больших участков на 100 с лишним километров.

Читайте также: Стоимость проезда по ЦКАД составит 2,5 рубля за километр

Подкасты