Карта городских событий
Смотреть карту

Квартиры в российских новостройках предложили продавать с мебелью

Сюжет: 

БЕЗ КОРОНАВИРУСА
Экономика
Квартиры в российских новостройках предложили продавать с мебелью
Фото: pixabay.com

Новые квартиры с отделкой могут начать продавать с мебелью, пишут «Известия» со ссылкой на инициативу членов Совета Федерации.

По информации газеты, сенаторы направили в Министерство промышленности и торговли России письмо с просьбой внести в критерии стандартного жилья ряд корректив. Аналогичное обращение также поступит от законодателей в Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ.

Так, в СФ выступают за меблировку апартаментов. По мнению политиков, это нововведение облегчит жизнь в регионах страны, поскольку уже имеющееся в квартире оборудование можно включить в ипотеку.

— Цены изменятся несильно, не больше десяти процентов от стоимости квартиры, а вот спрос мы как раз увеличим. Ведь любой человек задумывается при покупке жилья о предстоящем ремонте, — приводит издание пояснение председателя комитета Совфеда по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Алексея Майорова.

Однако член общественного совета при Минстрое Рифат Гарипов назвал и минусы данной инициативы, обратив внимание на то, что бюджетная мебель отечественного производства известна не только сниженной стоимостью, но и не очень высоким качеством.

По мнению эксперта, немногие захотят переплачивать, например, за кухню, которую будут вынуждены менять через год.

Тем не менее сенаторы допускают, что идея меблировки новых апартаментов может стать частично обязательной.

Читайте также: Ольга Бузова показала свою новую квартиру за 120 миллионов рублей

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse