Политолог предположил, кто может стать новым главой Хабаровского края
Ранее действующего губернатора Сергея Фургала задержали по подозрению в причастности к организации убийств / Фото: Официальный сайт правительства Хабаровского края

Политолог предположил, кто может стать новым главой Хабаровского края

Общество

В случае отстранения губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, задержанного по подозрению в организации покушения на убийство и убийств бизнесменов, новым главой региона мог бы стать некий беспартийный человек со стороны. Об этом политолог, директор консалтингового центра «Эксперт Групп» Павел Наливайко сказал в беседе с РИА Новости.

В четверг, 8 июля, Фургала задержали в рамках расследования многоэпизодного дела в отношении ОПГ, причастной к особо тяжким преступлениям, совершенным против бизнесменов в 2004–2005 годах в Хабаровском крае и Амурской области. Предварительно, политику вменяют организацию двух убийств. По данному делу уже задержаны и арестованы четыре активных участника его банды. Самого Фургала везут в Москву на допрос.

Комментируя данные события, Наливайко обратил внимание на ограниченность кадровой скамейки в Хабаровском крае.

— Оптимальным решением, на мой взгляд, было бы назначение (на пост губернатора — прим. «ВМ») беспартийного человека со стороны, — отметил он и добавил, что преемнику так или иначе придется разбираться с накопившимися в регионе проблемами.

Оценивая работу самого Фургала, руководившего краем два года, эксперт отметил, что особых изменений в экономику субъекта РФ он не привнес, однако завоевал популярность среди местных жителей.

— Проводилась политика латания дыр, — пояснил политолог и добавил, что сторонники Фургала и он в большей степени делали ставку на популизм, а не на конкретное решение насущных вопросов.

Читайте также: Опубликовано видео задержания главы Хабаровского края Сергея Фургала

Google newsGoogle newsGoogle news