- Город

Роскачество выяснило, какой хлеб полезнее

Надеть маски. Нарушителей ждет большой штраф

Фитнес переезжает из душных спортзалов на крышу

Школы Москвы начнут учебный год в очном формате

Кому выгодна история о спасении российских дипломатов в Иране

Социальные работники получили 8 миллиардов рублей за работу в период пандемии

Профессор МГУ оценил опасность частых КТ-исследований из-за COVID-19

Определен размер средней зарплаты в России за последний год

«По 500 тысяч долларов»: Пригожин рассказал о гонорарах Егора Крида

Отельеры Турции оценили стоимость летнего отдыха для россиян

«Жертва заговора»: как «народ» защищал Ефремова на слушании дела о ДТП

Как россияне покупают «золотые паспорта» и сколько это стоит

Рошаль оценил эффективность борьбы с COVID-19 в России

«Озноб, температура»: профессор РАН назвал признаки укуса энцефалитного клеща

Финансист ответил на слова Собчак об «идиотах» со сбережениями в рублях

Пожилых и людей с хроническими заболеваниями предостерегли от путешествий из-за COVID-19

Охлобыстин заявил, что адвокат Ефремова «загипнотизировал» актера

Роскачество выяснило, какой хлеб полезнее

ФОТО: pexels.com / Valeria Boltneva

Специалисты Роскачества рассказали потребителям о том, хлеб из какой муки полезнее для частого потребления.

По словам ученого секретаря ФГАНУ Научно-исследовательского института хлебопекарной промышленности Ольги Тюриной, выпекаемый на предприятиях традиционный хлеб невозможно приготовить без пшеничной или ржаной муки. Каждый из видов муки богат питательными веществами. Например, амарантовая мука не содержит глютена и богата белком. В ее состав входят аминокислоты и лизин, который незаменим для усвоения кальция.

Гречневая мука тоже не содержит глютена. В ее состав входит цинк, магний, железо, витамины группы В и Е, антиоксиданты и растительный белок. В кукурузной муке есть большое количество клетчатки. Она способствует снижению холестерина и выведению из организма жировых отложений. Цельнозерновой хлеб, как и хлебобулочные изделия массовых сортов, имеет в своем составе растительный белок, витамины группы В.

Специалисты Роскачества добавили, что некоторые производители добавляют в хлеб различные семена и зерна. Эти компоненты обогащают хлебобулочные изделия полезными веществами. Например, семена подсолнечника богаты витамином В6. В результате хлеб становится оптимальным источником сложных углеводов. Они медленно усваиваются и надолго дают ощущение сытости и энергию. Семена льна имеют полезную для сердца альфа-линолевую кислоту Омега-3, а семена чиа способствуют пищеварению и снижают риск развития диабета.

Кроме того, некоторые производители добавляют в состав хлеба киноа. Этот продукт снижает давление и уровень холестерина, а также замедляет воспалительные процессы.

Читайте также: Эксперт рассказал, как формируется цена на хлеб

Новости СМИ2

Коронавирус

в Москве

184 969 + 1 329 (за сутки)

Выздоровели

244 097 

Выявлено

4 521 + 11 (за сутки)

Умерли

Руслан Клинский

Карать ли за измену топором

Мехти Мехтиев

Учитесь жить по средствам

Виктория Филатова

Битва за Патриаршие

Митрополит Калужский и Боровский Климент

Достопримечательности в шаговой доступности

Дарья Завгородняя

Покупатель прав не всегда

Александр Хохлов

Кто в Арктике хозяин

Анатолий Горняк

Депутат за четыре копейки

Река сильнее традиций. Правда и мифы о столице и ее жителях

Газеты создаются в творческих муках и спорах

Как помочь ребенку выбрать профессию?

ЕГЭ по литературе. Больше читайте и пишите