В Госавтоинспекции объяснили порядок замены водительских прав
Фото: pixabay.com

В Госавтоинспекции объяснили порядок замены водительских прав

Общество

В Госавтоинспекции разъяснили порядок замены национальных водительских удостоверений. Ранее президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому права, срок действия которых истек или истекает в период с 1 февраля по 15 июля 2020 года, сохраняют свою действительность до их замены гражданами. Данная мера была введена для предотвращения угрозы распространения пандемии нового типа коронавируса.

В частности, россияне могут заменить права до 31 декабря текущего года включительно. До этого дня водительские удостоверения считаются действительными без каких-либо ограничений.

Отмечается, что водители могут записаться на получение госуслуги по замене удостоверения на Едином портале государственных и муниципальных услуг. Также граждане могут обратиться лично в регистрационно-экзаменационные подразделения ведомства или подать заявление по электронной почте.

По информации ведомства, в период с 1 февраля по 15 июля замене подлежали более двух миллионов водительских удостоверений. На сегодняшний день россияне заменили уже свыше 1,6 миллиона документов, сообщает МВД «Медиа».

Ранее сообщалось, что МВД России разработало проект приказа, который вносит изменения в ведомственные нормативные правовые акты, регламентирующие дополнительные обозначения на водительских правах и вопросы регистрации автомототранспортных средств.

Читайте также: Россияне смогут получать банковские услуги по водительским правам

Google newsGoogle newsGoogle news