Обвиняемых в убийстве восьмилетней девочки на Сахалине заключили под стражу
Фото: Сергей Киселев / АГН «Москва»

Обвиняемых в убийстве восьмилетней девочки на Сахалине заключили под стражу

Происшествия

Обвиняемые в убийстве восьмилетней девочки заключены под стражу решением Южно-Сахалинского городского суда. Об этом в субботу, 11 июля, сообщили в пресс-службе следственного управления СК РФ по Сахалинской области.

Ребенок не вернулся после того, как вышел из дома в понедельник, 6 июля. Девочку в течение четырех дней искали сотрудники МЧС, МВД, СК, мэрии и коммунальных служб, а также свыше 400 волонтеров. Было возбуждено дело об убийстве. В пятницу стало известно, что тело ребенка с признаками насильственной смерти обнаружено в лесу у села Ожидаево Холмского района.

— По ходатайству следствия, 11 июля 2020 года Южно-Сахалинским городским судом в отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, — говорится в сообщении, опубликованном на сайте регионального управления СК РФ.

По информации ведомства, следствие установило причастных к совершению преступления лиц. Ими оказалась семейная пара без определенного места жительства — 45-летний мужчина и 31-летняя женщина. Первому инкриминируются убийство и насильственные действия сексуального характера, а второй — похищение человека. Расследование уголовного дела продолжается.

Читайте также: Столетнего ветерана Великой Отечественной войны убили в Башкирии

Google newsYandex newsYandex dzen