Бывшего директора интерната осудили за хищение более 10 миллионов рублей
Фото: depositphotos.com

Бывшего директора интерната осудили за хищение более 10 миллионов рублей

Происшествия

Тисульский районный суд Кемеровской области вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении бывшего директора психоневрологического интерната и ее сообщников. Их обвиняли в совершении мошенничества и кражи.

Директор интерната организовала хищения у особой категории граждан, требующих постоянного ухода и находящихся под опекой государства. Она вступила в сговор с сообщниками, выступавшими в качестве желающих оформить попечительство или взять пациентов интерната к себе домой. Потерпевших вывозили, а затем обманом получали доступ к их счетам и похищали деньги. После этого пациентов возвращали в учреждение.

— В ходе обысков по их адресам проживания, а также в интернате были изъяты документы, банковские карты, персональная вычислительная техника, средства связи и другие предметы и документы, имеющие доказательственное значение для уголовного дела, — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

В ходе проведенного следствия удалось установить причастность фигурантов дела к совершению девяти преступлений, общая сумма причиненного ущерба по которым превысила 10 миллионов рублей.

Бывшего директора интерната приговорили к пяти годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Она также лишена права заниматься педагогической деятельностью 1,5 года. Сообщники получили уголовное наказание, не связанное с лишением свободы. Осужденные также обязаны возместить пострадавшим причиненный ущерб, сообщает МВД Медиа.

Читайте также: Неизвестный обстрелял мужчину из пневматики на севере столицы

Google newsGoogle newsGoogle news