Полиция задержала в Петербурге подозреваемых в обороте анаболических стероидов
Фото: https://pixabay.com

Полиция задержала в Петербурге подозреваемых в обороте анаболических стероидов

Происшествия

Оперативники ГУНК МВД России совместно с сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области и сотрудниками Северо-Западной оперативной таможни пресекли деятельность группы, которая занималась незаконным оборотом сильнодействующих веществ. Она изготавливала анаболические стероиды в одной из квартир Санкт-Петербурга.

Правоохранители установили жителя Мурманской области, предположительно, приобретавшего сырье для производства сильнодействующих веществ в одной из стран Азии. После этого он с двумя подельниками изготавливал и фасовал анаболики в съемной квартире на Коломяжском проспекте.

Сообщается, что товар направлялся клиентам в регионы РФ и страны СНГ с помощью отделений связи и служб курьерской доставки, а заказчиков искали через соцсети.

— Подозреваемых задержали. Ими оказались бывший повар, спортивный тренер-консультант и безработный. Все они ранее привлекались к уголовной ответственности, — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Отмечается, что стероиды использовались исключительно для продажи. Сами задержанные использовали вещества фабричного производства.

В арендованной квартире и по месту жительства одного из подозреваемых провели обыски, в ходе которых были обнаружены анаболические стероиды различных марок, а также иные предметы, имеющие доказательное значение для следствия. Среди них — лабораторное оборудование, кассовые чеки и упаковочный материал. Также были изъяты 10 посылок с сильнодействующими веществами, подготовленных к отправке. Еще 112 обнаружили в почтовых отделениях Санкт-Петербурга.

Возбуждено 122 уголовных дела о незаконном обороте сильнодействующих веществ. В отношении одного подозреваемого возбуждено дело о контрабанде сильнодействующих веществ. Всем задержанным избрали меру пресечения в виде заключения под стражу, сообщает МВД Медиа.

Читайте также: Около килограмма наркотиков изъяли у водителя в Подмосковье

Google newsGoogle newsGoogle news