Названы главные достижения транспортной системы Москвы за последние десять лет
Фото: Пелагия Замятина, «Вечерняя Москва»

Названы главные достижения транспортной системы Москвы за последние десять лет

Город

День московского транспорта отмечают в столице во вторую субботу июля. За последние десять лет в городе серьезно изменилась транспортная система.

За указанный период в Москве было построено более 170 километров линий и 56 станций метро, а также реализовано множество грандиозных проектов. В частности, осенью 2016 года для горожан открылось Московское центральное кольцо, которое по сути стало наземной кольцевой линией метро, соединившей периферийные районы города.

Названы главные достижения транспортной системы Москвы за последние десять летФото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

На сегодняшний день МЦК проходит по территориям 26 районов города, в которых проживают около двух миллионов человек. На кольце работает 31 станция с пересадками на 26 станций метро и девять радиальных направлений железной дороги, а также на наземный общественный транспорт. Спустя несколько лет после открытия на МЦК сократили интервал движения в часы пик, а также увеличили количество поездов в сутки. Это позволило создать свыше 580 тысяч дополнительных пассажирских мест.

Еще одним грандиозным проектом, реализованным в столице, является запуск Московских центральных диаметров. Для этого в столице была модернизирована существующая железнодорожная инфраструктура, сделаны удобные пересадки на другие виды транспорта, введена единая билетная система и выполнен еще ряд необходимых действий.

Названы главные достижения транспортной системы Москвы за последние десять летФото: Наталья Феоктистова, «Вечерняя Москва»

Осенью 2019-го было открыто движение по первым двум диаметрам — МЦД-1 и МЦД-2. Благодаря появлению данного вида транспорта многие жители Москвы и Подмосковья смогли быстрее и удобнее добираться, куда им необходимо, сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

Читайте также: Станция МЦД-1 Новодачная открылась после реконструкции

Google newsGoogle newsGoogle news