Правительство Дубая заявило о готовности принять российских туристов
Фото: pixabay.com

Правительство Дубая заявило о готовности принять российских туристов

Туризм

Правительство Дубая объявило, что ведущие российские туроператоры уже предварительно запланировали начало своих чартерных программ в Дубай на октябрь текущего года. Об этом рассказала представитель департамента туризма и коммерческого маркетинга правительства эмирата в России Анна Ястребова.

— Россия — приоритетный рынок для нас. Поэтому мы с нетерпением ждем дня, когда россияне смогут приезжать к нам на отдых. Для безопасного отдыха в Дубае сейчас созданы все условия, — заявила она.

Также Ястребова подчеркнула, что все объекты туристической инфраструктуры в Дубае тщательно продезинфицированы. Уже сейчас отели, рестораны, пляжи и магазины работают и полностью безопасны для отдыхающих.

Как сообщили в ассоциации туроператоров, чтобы въехать на территорию эмирата, отдыхающим потребуется справка об отсутствии коронавируса, а также медицинский полис. В самолете туристов попросят заполнить анкету, в которой нужно подтвердить отсутствие каких-либо симптомов заболевания.

Прилетев в Дубай, также нужно будет установить на свой смартфон приложение с отслеживанием геолокации и возможностью срочно связаться с врачами в случае заражения.

Читайте также: Дубай начнет принимать иностранных туристов с 7 июля

Google newsYandex newsYandex dzen