ЦБ предупредил о новом виде мошенничества посредством рекламы
Фото: facebook.com / Банк России

ЦБ предупредил о новом виде мошенничества посредством рекламы

Происшествия

Безадресную финансовую рекламу начали использовать для обмана граждан. Об этом сообщил глава департамента противодействия недобросовестным практикам Центрального Банка России Валерий Лях.

Он отметил, что сообщения направляются широкой аудитории, в них задействованы только призывы вроде «Зарабатывай с нами!», при этом конкретная информация о виде заработка отсутствует.

— Многие действительно во время пандемии работали удаленно, находились дома, и мошенники это учли. Они сделали ставку на то, что интернет для значительной части активных людей стал ключевым каналом получения информации, в том числе рекламной. При этом поставщики псевдофинансовых услуг активно размещают рекламу, в которой собственно финансовые услуги напрямую не предлагаются, — рассказал Лях.

По его словам, ранее рекламные схемы содержали сведения об услугах или продуктах, которые способствуют увеличению заработка. Объем новой рекламы постоянно растет, и за период пандемии коронавируса превысил объем традиционных сообщений о финансовых услугах, как легальных, так и нелегальных, передает РИА Новости.

Читайте также: Названы правила безопасного получения денег в банкомате

Google newsYandex newsYandex dzen