ФСБ сообщила о задержании сторонников ИГ* в Ростовской области
Фото: АГН «Москва»

ФСБ сообщила о задержании сторонников ИГ* в Ростовской области

Происшествия

В Ростовской области задержали сторонников ИГ*, которые готовили террористические акты в учебных заведениях и больницах региона. Об этом сообщили в Центре общественных связей Федеральной службы безопасности (ФСБ) России.

— ФСБ России на территории Ростовской области вскрыта и пресечена деятельность законспирированной ячейки сторонников МТО «Исламское государство»*, в состав которой входили шесть жителей региона из числа граждан одной из среднеазиатских стран и России. Они готовили нападения на сотрудников полиции и планировали совершение террористических акций в медицинских и учебных заведениях, — отметили в ведомстве.

Видео: Telegram-канал Life Shot

Как уточняется, при попытке задержания руководителя группы сотрудники ФСБ попали под обстрел. Через несколько минут злоумышленник покончил с собой. Пострадавших в результате специальной операции не оказалось.

Остальных членов группы задержали в Ростове-на-Дону. Правоохранители провели обыск по местам их проживания и обнаружили самодельные взрывные устройства, оружие, боеприпасы и наркотические вещества.

По данному факту возбуждено несколько уголовных дел, передает ТАСС.

*«Исламское государство» (ИГ) — организация признана террористической по решению Верховного суда РФ от 29.12.2014 г.

Читайте также: ФСБ предотвратила теракт в Астраханской области

Google newsGoogle newsGoogle news