Эксперт назвал секретные функции смартфонов
Фото: mos.ru / Официальный сайт мэра Москвы

Эксперт назвал секретные функции смартфонов

Общество

Большинство людей не обращают внимания на внедрение новых функций и обновление операционных систем в смартфонах. В результате они в какой-то степени становятся «секретными», объяснил эксперт проекта НАФИ «Цифровой гражданин» Владимир Гриценко.

Он рассказал, что в телефонах есть функции, которые как бы заботятся о гаджетах. Например, как в Android, так и в iOS есть специальная система, которая блокирует зарядку в тех случаях, когда в разъеме есть влага или грязь.

Также можно ознакомиться с приблизительной информацией об износе аккумулятора. А сократить этот износ возможно благодаря функции «оптимизированной зарядки». Благодаря ей телефон станет заряжаться до 80 процентов, а затем в определенный момент медленно до 100 процентов. Специалист объяснил, что это полезно для смартфона, так как процесс зарядки и одновременного подключения к Сети вреден для гаджета.

— И Android, и iOS имеют полезный встроенный функционал по работе с файлами. Например, на iOS в «родном» приложении «Файлы» есть встроенный сканер документов, — цитирует слова эксперта «Прайм».

Помимо этого, если телефон утерян, однако включен и защищен кодом-паролем, отпечатком пальца или блокировкой по лицу, всю информацию можно стереть удаленно, а также узнать, где он находится.

Читайте также:

Программированию и 3D-моделированию обучат детей на онлайн-смене в Центре «Пресня»

Россиян предупредили о росте популярности «крадущих свободу» шпионских программ

Google newsGoogle newsGoogle news