Карта городских событий
Смотреть карту

Стивен Кинг продал права на экранизацию новеллы за один доллар

Стивен Кинг продал права на экранизацию новеллы за один доллар
Фото: facebook.com/StephenKingauthor

Знаменитый американский писатель Стивен Кинг продал права на экранизацию трех новелл из сборника If It Bleeds по доллару за каждую. Об этом в понедельник, 13 июля, сообщает Deadline.

Отмечается, что права на первый рассказ из сборника Mr. Harrigans Phone («Телефон мистера Харригана»), который был издан в апреле 2020 года, купили компании Netflix, Blumhouse и Райан Мерфи. История повествует о мистических событиях, происходящих вокруг старого мистера Харригана и подростка.

Экранизацией рассказа Rat («Крыса») решил заняться актер Бен Стиллер. Он хочет стать продюсером и режиссером будущей картины, а также сыграть в ней главную роль. А права на новеллу The life of Chuck («Жизнь Чака») приобрел Даррен Аронофски, который выступит в качестве продюсера фильма о мужчине с онкологией.

Четвертый рассказ Let it bleed («Пусть истекает кровью») о девушке с экстрасенсорными способностями планирует приобрести телесеть HBO.

Отмечается, что у Стивена Кинга имеется целый проект под названием Dollar baby («Долларовый малыш»), в рамках которого он продает права на экранизацию своих произведений всего за один доллар.

Читайте также: Фильм российского продюсера впервые номинировали на премию «Эмми»

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse