Москва увеличила промышленный экспорт в Израиль, Мексику и Вьетнам
Фото: mos.ru / Официальный сайт мэра Москвы 

Москва увеличила промышленный экспорт в Израиль, Мексику и Вьетнам

Город

За пять месяцев 2020 года объем экспорта промышленной продукции московских компаний в другие страны увеличился. Предприятия из Москвы отправляют свою продукцию в Израиль, Мексику и Вьетнам.

В основном для экспорта готовят товары машиностроения, механическое оборудование, косметику и фармацевтику.

Так, объем экспорта в Израиль вырос почти в семь раз и составил 47,8 миллиона долларов США, сообщает заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

— Такого роста удалось добиться за счет экспорта товаров механического оборудования и коммуникационной аппаратуры. При этом общий объем внешней торговли с января по май 2020 года, несмотря на пандемию и период временных ограничений, остался на уровне 2019 года и составил более 290 миллионов долларов США, — сказал Владимир Ефимов.

Он отметил, что объем экспорта товаров в Мексику вырос почти в 3 раза и составил 10,25 миллиона долларов США, во Вьетнам — в 2,5 раза (11,7 миллиона долларов США).

Руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы Александр Прохоров уточнил, что центр «Моспром» был создан, чтобы укрепить внешнеэкономические связи столичных компаний.

По словам главы департамента, иностранные инвесторы могут организовать бизнес в Москве, при этом для них действуют такие же преференции, что и для российских компаний, сообщает официальный сайт мэра Москвы.

Читайте также: Более половины ипотечных кредитов в Москве выдаются по льготной ставке

Google newsYandex newsYandex dzen