Названы лучшие московские площадки для занятий уличными видами спорта
Фото: mos.ru / Официальный сайт мэра Москвы

Названы лучшие московские площадки для занятий уличными видами спорта

Город
Россия, Москва, Черкизовский детский паркКарта всех событий

В прошлом году в рамках программы «Мой район» в столице было открыто 20 скейт-парков, 12 памп-треков и 92 воркаут-площадки.

Так, в Детском Черкизовском парке появился большой экстремальный комплекс общей площадью 3,6 тысячи квадратных метров. Там москвичи смогут покататься на скейтборде и лонгборде, отточить навыки катания и трюки на доске.

Опробовать новый вид уличного футбола — панна-футбола — жители столицы смогут на площадке в парке «Бабушкинский», в Воронцовском парке и парке «Пальмира». Также специально для этой игры обустроили площадки у пруда на Джамгаровской улице и на Химкинском бульваре в Северном Тушине. В панна-футболе участие принимают всего двое игроков. Цель — забить мяч между ног соперника.

Также в столице можно найти площадки для игры в текбол. Для этой игры нужен мяч и специальный стол с сеткой. Как и в футболе, мяч нельзя трогать руками, нужно сделать так, чтобы соперник не смог отбить подачу.

Для жителей столицы площадки для игры в текбол появились в благоустроенном сквере Победы на пересечении улиц Мусы Джалиля и Шипиловской.

Кроме того, в Москве есть площадки для воркаута — уличных тренировок, основанных на работе с собственным весом. Упражнения выполняют на турниках, перекладинах и упорах. Такие площадки можно найти в районных скверах и дворах.

В 2018 году в парке «Братеевская пойма» открылся бейсбольный стадион с новым полем, трибунами, раздевалками. Здесь можно посмотреть за игрой и выйти на поле, пройдя отбор в одну из команд лиги, сообщает официальный сайт мэра Москвы.

Читайте также: Лев Мазараки: Для игрового вида спорта тренировки на дому — это сложно

Google newsGoogle newsGoogle news