Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

В армии Азербайджана пригрозили ракетным ударом по армянской АЭС

В мире
В армии Азербайджана пригрозили ракетным ударом по армянской АЭС
Фото: mod.gov.az / Минобороны Азербайджана

Азербайджан может нанести ракетный удар высокой точности по Мецаморской атомной электростанции в Армении. С таким заявлением выступил глава пресс-службы Минобороны полковник Вагиф Даргяхлы.

По его словам, ракетный удар будет нанесен в том случае, если Армения решит обстрелять такие стратегические объекты Азербайджана, как, например, Мингечевирское водохранилище. Представитель Минобороны подчеркнул, что удар по Мецаморской АЭС «обернется для Армении огромной трагедией».

Кроме того, он отметил, что рельеф местности, проведенные укрепительные работы и силы ПВО не позволят ударить по Мингечевирскому водохранилищу, передает Интерфакс.

Конфликт на армяно-азербайджанской границе

12 июля на армяно-азербайджанской границе произошло столкновение военнослужащих двух государств. Причиной стало нарушение вооруженными силами Армении режима прекращения огня на участке Товузского района границы. В результате стрельбы обе стороны понесли потери.

На следующий день Азербайджан сообщил об обстреле села на границе с Арменией из 120-миллиметровых минометов. Азербайджанские военные пообещали дать жесткий ответ.

Военный конфликт привлек внимание общественности и, в частности, МИД РФ, где заявили о недопустимости дальнейшей эскалации напряжения между сторонами.

Впоследствии посол Азербайджана в Москве Полад Бюльбюль-оглы оценил всю ситуацию и не исключил, что в Нагорном Карабахе также «в любой момент могут начаться аналогичные действия».

14 июля стороны понесли новые потери: армянские и азербайджанские военные потеряли в боях несколько высокопоставленных офицеров.

Читайте также: Минобороны Азербайджана сообщило об уничтожении армянского военного объекта

Подкасты