Аналитик назвал малоизвестный способ получить налоговый вычет
Фото: Анна Куприянова, «Вечерняя Москва»

Аналитик назвал малоизвестный способ получить налоговый вычет

Общество

Существует способ получить налоговый вычет на средства, внесенные на формирование негосударственной пенсии, сообщают «Юга.ру» в четверг, 16 июля, со ссылкой на опрошенных экспертов.

По данным портала, право на вычет есть у каждого платящего НДФЛ россиянина. Оформить вычет можно на деньги, затраченные на лечение и учебу, благотворительность, покупку недвижимости и добровольное страхование жизни.

Помимо этого, власти обязаны предоставить вычет тем, кто копит на пенсию в негосударственных пенсионных фондах (НПФ). Например, внеся на счет в НПФ в течение года 120 тысяч рублей, можно вернуть 15,6 тысячи рублей и потратить их по своему усмотрению либо добавить к накоплениям.

Как рассказал глава аналитической службы НПФ «Сафмар» Евгений Биезбардис, обычно налоговый вычет получают при затратах на лечение и обучение. При этом в настоящее время все больше повышается доходность пенсионных вложений.

— Объем возвращенных населению денег по пенсионному направлению вырос с 0,5 миллиарда рублей в 2016 году до 1,1 миллиарда в 2018-м, — отметил специалист.

Он уточнил, что за последние несколько лет примерно каждый восьмой из занятых в экономике граждан РФ начал использовать свое право на получение налогового вычета. Кроме того, популярность вычета усиливается, если принимать во внимание, что при подаче одной декларации можно вернуть налоги за три последних завершившихся года.

Читайте также: Срок уплаты подоходного налога истекает в России

Google newsGoogle newsGoogle news