Технополис «Москва» вошел в тройку лидеров ОЭЗ России по рабочим местам
Фото: mos.ru / Евгений Самарин

Технополис «Москва» вошел в тройку лидеров ОЭЗ России по рабочим местам

Город

Технополис «Москва» вошел в тройку лидеров среди 26 особых экономических зон (ОЭЗ) России по количеству новых рабочих мест. Об этом сообщается на официальном портале мэра столицы в субботу, 18 июля, со ссылкой на сведения Министерства экономического развития РФ по итогам работы за 2019 год.

Как рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов, в прошлом году резиденты и компании технополиса создали 814 новых рабочих мест. Это на 464 больше, чем предполагалось планом, и составляет 19 процентов от всего количества рабочих мест, которые организовывались всеми ОЭЗ страны.

— В результате ОЭЗ «Технополис «Москва» заняла второе место среди 26 особых экономических зон России, — заключил Ефимов.

Он уточнил, что для резидентов столичного технополиса актуальны некоторые преференции и благоприятные условия для привлечения квалифицированных кадров.

Ефимов также обратил внимание, что с 2006 года, когда технополис только открылся, на его территории было создано почти шесть с половиной тысяч новых рабочих мест.

Читайте также: Резиденты технополиса «Москва» сэкономили почти 800 миллионов рублей за 2019 год

Google newsGoogle newsGoogle news