Карта городских событий
Смотреть карту

Москвичам рассказали о самых эффектных фонтанах столицы

Сюжет: 

БЕЗ КОРОНАВИРУСА
Город
Москвичам рассказали о самых эффектных фонтанах столицы
Фото: Пелагия Замятина / Вечерняя Москва

Известные столичные фонтаны в рамках программы «Мой район» в настоящее время приводятся в порядок и облагораживаются. На сайте мэра Москвы рассказали, на какие из них совершенно точно стоит посмотреть.

В первую очередь следует посетить большой фонтан в музее-заповеднике «Царицыно». В диаметре он достигает 52 метров, а число струй в нем превышает 800, причем вода из них может бить в высоту до 15 метров. К вечеру включается специальная подсветка, чтобы придать зрелищу более эффектный вид. Кроме того, ближе к закату начинает звучать музыка.

Еще одно уникальное столичное сооружение — полусухой фонтан на Биржевой площади. Горожане могут хорошо отдохнуть у этой достопримечательности благодаря окружающему ее парапету, на котором удобно сидеть. Сам фонтан работает в нескольких режимах: днем он едва бьет из-под земли, но вечером струи воды подсвечиваются яркими цветами и поднимаются на несколько метров в высоту. Все это также сопровождается приятной музыкой.

Среди прочего, рекомендуется к посещению светодинамический главный фонтан Парка Горького, отреставрированный в 2018 году после почти 40 лет работы.

Москвичам рассказали о самых эффектных фонтанах столицыФото: mos.ru / Официальный сайт мэра Москвы

Помимо этого, порадует глаз и сухой фонтан в парке «Ходынское поле». Он распространился почти на 800 «квадратов», причем по нему можно спокойно гулять, не боясь промокнуть. На месте работают свыше 200 гейзеров. Вечером режим работы фонтана меняется — к нему добавляют динамичную иллюминацию и музыкальное сопровождение, тогда как струи будто бы подпрыгивают, оставляя часть в воды воздухе, либо же имитируют волны.

Наконец не менее эффектным является центральный фонтан Зеленоградского парка Победы. Сооружение похоже на водопад и представляет собой длинную лестницу к городскому пруду, где расположены шесть чаш, по которым каскадом льется вода.

Читайте также: Сергей Собянин рассказал о главных фонтанах столицы

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse