Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Украинский вице-адмирал сообщил о «тайном оружии России» в Черном море

Сюжет: 

БЕЗ КОРОНАВИРУСА
В мире
Украинский вице-адмирал сообщил о «тайном оружии России» в Черном море
Фото: Youtube / Крым. Реалии

У России имеется «тайная разработка», которая позволит ей заполучить абсолютный контроль над Черным морем. Об этом экс-командующий Военно-морских сил Украины Сергей Гайдук заявил в исследовании, опубликованном на страницах журнала «Черноморская безопасность».

Как утверждает военачальник, РФ якобы обладает эшелонированной системой освещения надводной и подводной обстановки в Черном море. Данное оборудование, по словам Гайдука, позволяет российским военным следить за оружием неприятеля на объектах газопровода «Турецкий поток», а в перспективе поможет организовать мониторинг объектов «Голубого потока».

По мнению авторов исследования, с помощью данной разработки Москва хочет установить «тотальный контроль за Черным морем путем создания подводного плацдарма».

Гайдук также рассказал о неком «противолодочном рубеже» в Сочи, возникшем при развертывании гидроакустических станций «Амга-М».

Среди прочего, как отмечает вице-адмирал, Россия якобы планирует расположить на мысах Тарханкут и Херсонес электромагнитные станции для обнаружения вражеских объектов на море на расстоянии до 30 километров.

В Кремле подобные заявления Киева о российской агрессии и нагнетании напряжения неоднократно опровергали и называли антироссийской истерией.

Читайте также: Forbes: Британские военные потеряли российскую подлодку в Ла-Манше

Подкасты