Карта городских событий
Смотреть карту

Почти 40 тысяч московских школьников занимаются в шахматных секциях

Сюжет: 

БЕЗ КОРОНАВИРУСА
Город
Почти 40 тысяч московских школьников занимаются в шахматных секциях
Фото: Наталия Нечаева / Вечерняя Москва

Турниры в рамках проекта «Шахматы в школе» проходят более чем в 300 средних общеобразовательных учреждениях столицы. В них занимаются более 38 тысяч человек.

В специально созданных шахматных классах не только проводят занятия и соревнования, но и преподают эту дисциплину в качестве третьего урока по физкультуре. В настоящее время в школах Москвы открыто более двух с половиной тысяч шахматных секций для детей разных возрастов.

Отмечается, что с ребятами занимаются международные гроссмейстеры и мастера спорта. Школьники изучают теорию и проходят практику в различных турнирах, организованных московским центром «Патриот. Спорт» совместно с шахматными федерациями России и Москвы.

Самым массовым является городской шахматный турнир «Белая ладья». В этом состязании за первенство борются школьники и ветераны. Ежегодно в мероприятии соревнуются более 340 образовательных учреждений Москвы.

Добавим, что не меньшей популярностью пользуются и виртуальные турниры. Продемонстрировать свои навыки в онлайн-состязаниях можно всей семьей, сообщает официальный сайт мэра Москвы.

Читайте также: Спартакиаду промышленников «Моспром» возобновят в столице

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse