Карта городских событий
Смотреть карту
Участок СВХ от Дмитровского до Ярославского шоссе достроят в 2022 году
Фото: Владимир Новиков / Вечерняя Москва

Участок СВХ от Дмитровского до Ярославского шоссе достроят в 2022 году

Город

Участок Северо-Восточной хорды (СВХ) от Дмитровского до Ярославского шоссе намерены достроить в 2022 году. Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

По его словам, указанный участок является наиболее сложным. Тем не менее специалисты справляются с поставленными целями, они выполнили четверть объемов работ.

— Этот участок самый насыщенный инженерными сооружениями: 10 мостов и эстакад, в том числе одна из самых крупнейших эстакад — 2,4 километра. Задача: в 2022 году сдать этот участок, — отметил глава города.

Он добавил, что участок дороги позволит улучшить транспортное сообщение примерно для 800 тысяч москвичей.

Сергей Собянин осмотрел ход работ по строительству участка магистрали от Дмитровского до Ярославского шоссе / Видео: портал мэра и правительства Москвы mos.ru

Управляющий проектом ПАО «Мостотрест» Валерий Фабер подчеркнул, что на участке завершены основные работы по монтажу металлоконструкций, опорам пролетного строения. На очереди в настоящее время — возведение мостов через реки Лихоборку и Яузу, передает агентство городских новостей «Москва».

Ранее глава столичного департамента строительства Рафик Загрутдинов сообщил, что Северо-Восточную хорду продлят за МКАД в 2023 году. Он пояснил, что в рамках проекта построят многоуровневые транспортные развязки. Также, по словам Загрутдинова, будет реконструирована улично-дорожная сеть от улицы Лухмановской до границ с Подмосковьем.

Общая длина Северо-Восточной хорды составит 35 километров, проходить она будет от дороги Москва — Петербург с западной стороны Октябрьской железной дороги вдоль МЦК до новой развязки на МКАД.

Читайте также: Эксперт: Юго-Восточную хорду необходимо строить в кратчайшие сроки

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse