Карта городских событий
Смотреть карту
Сторис
Бодипозитив в СССР

Бодипозитив в СССР

Смертельная еда

Смертельная еда

Волшебные места Москвы

Волшебные места Москвы

Советское детство: игры во дворе

Советское детство: игры во дворе

Опасные маршруты

Опасные маршруты

Маньяки СССР

Маньяки СССР

Дали

Дали

Фонд квартир одиноких пенсионеров предложили создать в России

Сюжет: 

БЕЗ КОРОНАВИРУСА
Экономика
Фонд квартир одиноких пенсионеров предложили создать в России
Фото: Александр Кожохин, «Вечерняя Москва»

В России может появиться государственный фонд, в который будут передавать жилье одиноких пенсионеров взамен на их пожизненное содержание. Об этом пишут «Известия» в среду, 22 июля, со ссылкой на предложение Союза потребителей РФ.

Организация обратилась с инициативой к вице-премьеру РФ Марату Хуснуллину и директору департамента организации проектной деятельности правительства Денису Тихонову.

В тексте письма отмечается, что фонд будет выплачивать рентные платежи пенсионерам, пополняя свой бюджет через взносы желающих получить недвижимость.

— Госфонд за собственные средства будет оценивать стоимость жилья (квартира или частный дом) пенсионеров, которые захотят заключить соглашение. В зависимости от рассчитанного страховой компанией примерного срока дожития пожилого человека будет определяться положенный ему ежемесячный платеж, — пояснил председатель союза Петр Шелищ.

Он уточнил, что размер платежей претендентов на жилье будет колебаться в районе 20–50 тысяч рублей в зависимости от региона РФ. При этом сумма ренты будет рассчитываться от ориентировочной стоимости недвижимости. Далее все взносы перечисляются в фонд, апартаменты переходят в пользование плательщикам, а рента направляется на оказание финансовой помощи гражданам в возрасте, которые заключили с фондом соглашение.

Шелищ также заявил, что главное достоинство данной схемы заключается в отсутствии первоначального взноса и процентов по кредиту.

Читайте также: Финансовый аналитик рассказал, куда выгодно вложить деньги пенсионерам

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse