ФСБ предотвратила теракт против силовиков в Кабардино-Балкарии
Фото: АГН «Москва»

ФСБ предотвратила теракт против силовиков в Кабардино-Балкарии

Происшествия

Федеральная служба безопасности (ФСБ) России предотвратила теракт в отношении сотрудников правоохранительных структур в Кабардино-Балкарии. Известно, что преступление планировали члены террористической группировки «Исламское государство»*. Об этом сообщили в ЦОС ФСБ РФ.

Отмечается, что на месте конспиративного проживания террористов в Нальчике было найдено готовое к применению СВУ, компоненты для изготовления взрывчатых веществ, а также средства связи, в которых была обнаружена переписка с боевиками ИГ*. В диалогах обсуждался планируемый теракт, передает РИА Новости.

Также в ходе разведывательно-поисковых мероприятий были обнаружены четверо разыскиваемых боевиков в горно-лесистой местности Чегемского района КБР. Во время задержания они оказали вооруженное сопротивление, при котором они получили ранения, несовместимые с жизнью.

Также ФСБ опубликовала видео спецоперации против боевиков ИГ в Кабардино-Балкарии, в том числе перестрелки с террористами.

Видео: ФСБ России

*«Исламское государство» (ИГ) — организация признана террористической по решению Верховного суда РФ от 29.12.2014 г., запрещена в России.

Читайте также: ФСБ предотвратила теракт в Хабаровске

Google newsGoogle newsGoogle news