Карта городских событий
Смотреть карту

Канье Уэст заявил, что Майкл Джексон умер не своей смертью

Общество
Канье Уэст заявил, что Майкл Джексон умер не своей смертью
Майкл Джексон скончался в возрасте 50 лет / Фото: Скриншот видео Youtube-канала Sergey Dikiy

Американский рэпер Канье Уэст во время спора с матерью супруги Крис Дженнер заявил, что Майкл Джексон умер не своей смертью.

Канье утверждает, что Майкла Джексона убили после его критики в адрес бывшего топ-менеджера компании Sony Music Тони Моттолы, который заявил, что поп-король обвинял его в расизме. Инцидент произошел после выхода альбома Invincible, и Джексон отказался от контракта с компанией.

Тони Моттола, в свою очередь, решил не продвигать на рынке новый альбом Майкла. В ответ на это Джексон устроил публичную акцию, в ходе которой обвинял Моттолу в том, что он «расист» и «дьявол», сообщает телеканал РЕН ТВ.

— Это был печальный и жалкий выпад. Как глава компании я тогда остался выше этого и, конечно, не стал комментировать конфликт. И теперь, когда Майкла больше нет, мне нет никакой пользы в том, чтобы вновь поднимать этот инцидент. Однако я не тот человек, который станет избегать этой темы, — пишет в своей книге Тони Моттола.

Джексон умер в 2009 году, причиной смерти певца стала остановка сердца, которую вызвала опасная комбинация медицинских препаратов. Лечащий врач артиста Конрад Мюррей был приговорен к четырем годам заключения за непредумышленное убийство, но вышел на свободу досрочно.

— Я никогда не давал Майклу ничего, что могло бы его убить. Я любил его. Я люблю его и буду всегда любить, — сказал Мюррей.

Ранее стало известно, что фильм о Майкле Джексоне снимет продюсер «Богемской рапсодии».

Читайте также: Рэпер Канье Уэст предлагал своей жене сделать аборт